Ваше сообщение успешно отправлено.
Главная » Технология рубки » Классический угол трапецевидная чаша

Классический угол трапецевидная чаша

Канадский стиль рубки отличается от русской чаши. В русской технологии чаша имеет полукруглую форму, а тут трапециевидную. На бревне в местах рубки с двух сторон выбираются затёсы, которые повторяют форму чаши верхнего бревна. Внутри чаши выбирается шип, а сверху чаши паз под шип. Стоит знать, что при высыхании древесины в круглой чаше остаётся зазор, так как изменяется диаметр бревна, а замок в канадском стиле наоборот еще сильнее закрывается. Основным принципом этого стиля является прочность и герметичность. Данный тип изготовления сохранит правильную геометрию сруба на протяжении всей эксплуатации и освободит от конопатки, так как бревна прилегают плотно друг к другу, а утеплитель аккуратно расположен внутри продольного паза.